المواضيع الأخيرة
بحـث
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
وصفات اكلات أطباق رئيسية
صفحة 1 من اصل 1
وصفات اكلات أطباق رئيسية
رغيف الزيتون و الأعشاب
المقادير :
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة :
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :
يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
و صحة و عافية للجميع
المقادير :
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة :
1- لو بدك رغيف لين من الخارج :
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :
يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
و صحة و عافية للجميع
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية
وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..
1- سمك مشوي
2- رغيف الزيتون و الأعشاب
3- بطاطس بالكزبرة
4- لفائف الزعتر
5- شيش كباب الدجاج
6- السمكة الحارة ( الحرّة )
7- الضلع المحشي
8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان
9- بيتزا الروبيان
10- سمبوسك باللحم
11- تورتة المقانق ( النقانق )
12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم
13- عصافيرالجمبري أوالروبيان
14- مراوح البطاطس
15- خروف / قوزي مشوي
16- مندي الدجاج
1- سمك مشوي
2- رغيف الزيتون و الأعشاب
3- بطاطس بالكزبرة
4- لفائف الزعتر
5- شيش كباب الدجاج
6- السمكة الحارة ( الحرّة )
7- الضلع المحشي
8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان
9- بيتزا الروبيان
10- سمبوسك باللحم
11- تورتة المقانق ( النقانق )
12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم
13- عصافيرالجمبري أوالروبيان
14- مراوح البطاطس
15- خروف / قوزي مشوي
16- مندي الدجاج
[center][center][size=16]سيتم العرض في الردود التالية
البقية في الصفحة التالية[/center]
[/size]
سمك مشوي
الطريقة :
1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )
في أمان الله و حفظه
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية
السمكة الحارة ( الحرّة )
الطريقة :
1- الحشوة :
يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود
تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد
2- البهارات :
تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود
3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج
4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر
5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت
6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر
7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء
8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها
9- صلصة الطحينة :
يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة
ثم تضاف شوية ماء و تخلط
10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم
11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص
و صحتين يا جماعة
الضلع المحشي
الطريقة :
1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة
2- الحشوة :
يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح
ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد
3- التتبيلة :
يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا
4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل
5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض
6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط
7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق
8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة
9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص
يا رب صحة و عافية
يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان
الطريقة :
1- الحشوة :
يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل
يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار
تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
و معجون الطماطم و تقلب المكونات
تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت
2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر
3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية
4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن
و صحة و هنا للجميع
الطريقة :
1- الحشوة :
يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود
تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد
2- البهارات :
تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود
3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج
4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر
5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت
6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر
7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء
8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها
9- صلصة الطحينة :
يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة
ثم تضاف شوية ماء و تخلط
10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم
11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص
و صحتين يا جماعة
الضلع المحشي
الطريقة :
1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة
2- الحشوة :
يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح
ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد
3- التتبيلة :
يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا
4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل
5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض
6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط
7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق
8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة
9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص
يا رب صحة و عافية
يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان
الطريقة :
1- الحشوة :
يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل
يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار
تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
و معجون الطماطم و تقلب المكونات
تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت
2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر
3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية
4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن
و صحة و هنا للجميع
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية
بيتزا الروبيان
الطريقة :
1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط
2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
3- تكور و تترك تخمر
4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا
5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة
6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن
7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة
8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي
9- تنقل على طبق التقديم
ألف صحة للجميع
الطريقة :
1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط
2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
3- تكور و تترك تخمر
4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا
5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة
6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن
7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة
8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي
9- تنقل على طبق التقديم
ألف صحة للجميع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد سبتمبر 04, 2011 5:07 pm من طرف ميدو
» عندليب الأغانى الشعبية بيبو وأغنية جديدة جامدة طحن بعنوان ( مين بيحس بيه ) دراما
الثلاثاء يوليو 21, 2009 4:03 am من طرف الجيزواى
» حصرى Dj-Figo.MegaMix.Mohamed Ragab
الثلاثاء يوليو 21, 2009 3:59 am من طرف الجيزواى
» عمل الفورمات للهاتف والميموري , طريقة عمل الفورمات للهاتف والميموري - - Outline · [ Standard ] · Linear+
الثلاثاء يوليو 21, 2009 3:55 am من طرف الجيزواى
» فيلم الاكشن والمغامرة والخيال العلمى Outlander.2008 بجودة DVDRip مترجم وبحجم 247 ميجا
الثلاثاء مارس 10, 2009 2:35 pm من طرف Admin
» حصريا مع احدث واجمل افلام الاكشن Thick as Thieves 2009 DvDRiP مترجم وبحجم 218 ميجا
الثلاثاء مارس 10, 2009 2:33 pm من طرف Admin
» فلم الرعب الرائع جدا للكبارفقط مترجم 249 ميجا Friday.The.13 2009 صورة رائعه جودة TC وعلى اكثر من سيرفر مباشر
الثلاثاء مارس 10, 2009 2:31 pm من طرف Admin
» حصريا علي ماي ايجي السيزون الثالث من prison break تحميل مباشر علي اكثر من سيرفر
الثلاثاء مارس 10, 2009 2:29 pm من طرف Admin
» قصص اسلامية وتعليمية للاطفال تحكى عن انبياء الله بجودة Dvd Rip وحجم 210 ميجا تحميل مباشر وعلى اكثر من سيرفر
الثلاثاء مارس 10, 2009 12:56 pm من طرف Admin
» حصريا النجم(( شعبان البغبغان ))واغنيتين(( يا ظالم & مكنش عشمي )) توزيع جديد(( وليد كامل )) حمل وعيش
الأحد ديسمبر 28, 2008 3:09 pm من طرف Admin
» قنبلة البهنساوى طفل يقلد اليثى واللة ويفوقة خطير بيغنى رقصت بس ولعة واللة لنولعها وماحد يقدر يطفيها
الأحد ديسمبر 28, 2008 3:07 pm من طرف Admin
» اغنية جديدة للنجمين((رضا البحراوى))و((اسلام البحراوى))اسمها(دامش مكانى) اغنية جامدة جدا
الأحد ديسمبر 28, 2008 3:04 pm من طرف Admin
» حصرياااااااا2008 لجعل صورتك ناطقة و متحركة و كدلك يمكنك ان تضع اغنيتك المفضلة فيهااا
الأحد ديسمبر 28, 2008 2:59 pm من طرف Admin
» فرمت جهازك وحمل الجديد Windows XP Vortex Vista Second Generation 2008 نسخه رهيبه
الأحد ديسمبر 28, 2008 2:54 pm من طرف Admin
» علشان قولت أحب !, أسئله محتاج لردك
الإثنين ديسمبر 08, 2008 12:52 pm من طرف Admin
» سئلت إمرأة عجوز عن الحب وما هو معناه فأجابت ,,
الإثنين ديسمبر 08, 2008 4:33 am من طرف Admin
» كليب احمد ادم ( يا ولد يا عمر ) من فيلم شعبان الفارس
الإثنين ديسمبر 08, 2008 4:28 am من طرف Admin
» انت كوول ولا مسطوول
الإثنين ديسمبر 08, 2008 4:22 am من طرف Admin
» انت كوول ولا مسطوول
الإثنين ديسمبر 08, 2008 4:22 am من طرف Admin
» سفينة تايتنك
الإثنين ديسمبر 01, 2008 10:25 am من طرف Admin
» سفينة تايتنك
الإثنين ديسمبر 01, 2008 10:24 am من طرف Admin
» اسمع من الوايلى بلد الاف ام الشعبى الباشا على فاروق الظالم والمظلوم جاااااامدة من ماتو العفريت
الإثنين نوفمبر 24, 2008 12:01 pm من طرف Admin
» صورك على شكل مكعب
الخميس نوفمبر 20, 2008 4:24 pm من طرف Admin
» حصرياً : تامر حسنى - يابنت الإيه DvDRip
الإثنين نوفمبر 10, 2008 9:54 am من طرف Admin
» طريقة رفع الصور على المنتدى (للاعضاء الجدد)
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 2:03 pm من طرف Admin
» كيفية عمل موضوع
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 2:02 pm من طرف Admin
» بطاقة تعارف
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 2:00 pm من طرف Admin
» مين ينفع يا ناس
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:57 pm من طرف Admin
» مافيش حاجه=محمد محى=خالد تاج
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:54 pm من طرف Admin
» هي دي مصر"ياللي متعرفش مصر"
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:52 pm من طرف Admin
» كل حرف من اسمك له معنى,,,,ادخل و شوف...؟؟؟؟؟؟
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:42 pm من طرف Admin
» قلــوبــكم ماتت بعشـــرة أشيـــــاء
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:40 pm من طرف Admin
» اسمعوا كل واحد يدخل ويشوف شنو يقوله اول حرف من اسمه
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:38 pm من طرف Admin
» لمن تهدى هذه العبارة
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:36 pm من طرف Admin
» محاكمة المشرف العام !!!
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:35 pm من طرف Admin
» التكنلوجيا دخلت عند قريش
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:33 pm من طرف Admin
» لماذا يملك بعض الأشخاص غمازات بينما لا يملكها الآخرون؟
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:30 pm من طرف Admin
» عجائب السجــــــود لله
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:30 pm من طرف Admin
» تسع اسرار لقلب اكثر صحة
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:26 pm من طرف Admin
» شرب الماء البارد اوقات ينفعنا واوقات يضرنا
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:25 pm من طرف Admin
» فوائد العنب الصحيه والجماليه
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:24 pm من طرف Admin
» الافراط في السعرات الحرارية يبعث برسائل تؤدي الى تشوش للمخ
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:23 pm من طرف Admin
» حصريا Pink - Funhouse - Full Album - 2oo8
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:12 pm من طرف Admin
» Enrique Iglesias - Greatest Hits 2008 CD Q
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:11 pm من طرف Admin
» The Best Of Shaggy :: 2008 للنجم SHAGGY
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:09 pm من طرف Admin
» حصريا : Mena Cause And Effect Full Album 2o08 و على اكثر من سيرفر
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:08 pm من طرف Admin
» أكبر مكتبة افلام كرتون وانيمي مدبلجة في الوطن العربي بجودة
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:06 pm من طرف Admin
» حصريا فيلم الانيمى الرائع Heroes of Tomorrow 2008 مترجم ديفيدى ريب DVDRip على اكثر من سيرفر
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 12:59 pm من طرف Admin
» فيلم الانمى الجامد جدا Horton.Hears.a.Who!.2008.DvDrip مترجم
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 12:56 pm من طرف Admin
» الفيلم الانمى الرائع Ratatouille مـدبلج للعربية, جاااااااااااااااااااااااااااااااامد جدا
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 12:54 pm من طرف Admin